首頁>雙享報>勃起功能障礙與攝護腺肥大莫隱忍 就醫找回健康及性福

勃起功能障礙與攝護腺肥大莫隱忍 就醫找回健康及性福

中山醫學大學附設醫院泌尿科 陳順郎主任
2016年9月20日

勃起功能障礙與攝護腺肥大頻尿症狀,堪稱是熟男最「難以啟齒」的私密困擾,有些男性寧願發揮「忍」功,不願意尋求專業醫師協助,還有人甚至聽信偏方,花了大把銀子只為恢復雄風,效果卻是不佳,還傷害健康!中山醫學大學附設醫院泌尿科陳順郎主任表示,攝護腺肥大與勃起功能障礙是男性說不出口的秘密,不僅影響男性自信,甚至可能傷害伴侶間的關係。尤其不可輕忽的是,根據醫學研究,這二項困擾同時發生的機率很高,建議有困擾的男性,得要積極尋求專業醫師協助!
 
「房事不振」對於男性朋友來說已經是非常煩惱,如果再加上因攝護腺肥大出現的解尿不順、頻尿、夜尿等症狀,無疑是雪上加霜,造成男性朋友生理與心理上的影響甚鉅。陳順郎主任說明,攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙為什麼容易同時發生,主要是可能有共同的危險因子,包括:動脈硬化造成器官缺血、一氧化氮不足、代謝症候群影響以及交感神經過度活化,導致攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙經常發生在40歲以上熟男朋友身上。
 
許多男性不好意思向他人開口陳述勃起功能障礙與攝護腺肥大之困擾,因此羞於就醫,陳順郎主任建議,熟男朋友面對這二項問題時,內心其實「很脆弱」,伴侶應該適時扮演「心靈導師」的角色,給予熟男朋友鼓勵,避免言語上的刺激,對於重拾熟男信心與伴侶間的性福,絕對有正面的幫助。
 
患有勃起功能障礙與攝護腺肥大頻尿症狀困擾的男性,可從生活層面共同調整,如每日維持良好的生活作息,均衡飲食。更重要的是,如果發現或懷疑自己可能有相關的困擾,一定要積極尋求專業泌尿科醫師協助,就有機會獲得改善。
本衛教網站資訊僅供參考,無法提供任何醫療行為與取代醫師之診斷,若有任何不適
請立即尋求專業醫師,以免耽誤病情
最佳瀏覽解析度建議使用 1024 * 768 螢幕解析度 ; IE 8.0 以上版

Copyright © 2017性福雙享報著作權人保留一切權利 Copyright(c) 2017 Retirement Planning. ALL rights reserved.
若您未滿18歲,建議您在家長、監護人或照顧者的陪同下瀏覽本網站  最後更新:2017/5/17
 
版權聲明與使用規定  隱私保護政策

E-MKT-IC-025-17-May-17