首頁>勃起功能障礙-成因>為何會發生勃起障礙?

為何會發生勃起障礙?

根據世界衛生組織的定義:「男性持續性或經常性地無法達到及(或)維持足夠的陰莖勃起以進行滿意的性行為」,就是男性常見的性功能障礙之一「勃起功能障礙」(Erectile Dysfunction,ED),俗稱「陽痿」。
 
一般來說勃起功能障礙可分為器質性、心因性、混合性以及其他原因,以下介紹引起勃起功能障礙的常見原因:

器質性
器質性原因通常和疾病有關,若您有陰莖血管或神經病變、外傷,就容易產生勃起功能障礙。現代人缺乏運動,過量飲食,加上不良的生活習慣及藥物都會造成血管的負擔及損害。這些損害不僅發生在大血管,陰莖的小血管也會受到影響,出現勃起功能障礙。

心因性
只要先前失敗的性生活經驗,或是其他因素(如工作或夫妻關係...等),男性通常會倍感壓力,自責與內疚的心理糾結會讓勃起表現江河日下。如果加上性伴侶的埋怨,就更容易對性生活產生畏懼而導致心因性勃起功能障礙。

混合性
混合性病患以器質性障礙為主,同時伴隨心理的影響,造成勃起功能障礙。
另外,抽菸濫用藥物和賀爾蒙不足等,都有可能造成勃起功能障礙。

 

本衛教網站資訊僅供參考,無法提供任何醫療行為與取代醫師之診斷,若有任何不適
請立即尋求專業醫師,以免耽誤病情
最佳瀏覽解析度建議使用 1024 * 768 螢幕解析度 ; IE 8.0 以上版

Copyright © 2017性福雙享報著作權人保留一切權利 Copyright(c) 2017 Retirement Planning. ALL rights reserved.
若您未滿18歲,建議您在家長、監護人或照顧者的陪同下瀏覽本網站  最後更新:2017/5/17
 
版權聲明與使用規定  隱私保護政策

E-MKT-IC-025-17-May-17