1. 幸福雙享報
  2. 雙享報
  3. 為什麼攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙同時發生機率大?

雙享報

為什麼攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙同時發生機率大?

童綜合醫院泌尿科謝肇新醫師

2015年12月30日


男人真命苦?!攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙同時上門機率高!

相信每個男人都希望和自己最心愛的伴侶能感情甜蜜、「恩愛如昔」,不僅心靈上能夠契合,「親密行為」如果也能「完全配合」,肯定是令人稱羨的神仙眷侶。但現實總是好事多磨,泌尿科門診常常可以看到因為「攝護腺肥大頻尿症狀」與「勃起功能障礙」的困擾前來求診的熟男,有些熟男常抱怨「怎麼同時兩種困擾找上門」?其實熟男朋友不需太過意外,診間觀察約有50%的機率發生,只要稍有不慎,這兩項「男人的私密困擾」常會一起出現。主要是因為超過50歲熟男的攝護腺增生情況較為嚴重,進而產生頻尿、夜尿或解尿困難的症狀;這個年紀的男性也是慢性疾病容易發生的年紀,像是:高血糖、高血脂或高血壓,此時血管彈性與功能的衰退,也可能造成「陰莖血管充血」不足,發生勃起功能障礙的困擾。

 

積極治療就有機會找回性福兩項困擾儘早解決

攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙「沒有特效藥」,積極尋求醫師治療才是重返性福的不二法門。尤其是國、內外許多研究已經證實,勃起功能障礙可能是心血管疾病的前哨站,有相關困擾的熟男不可不慎!要解決這兩項困擾並不複雜,多數熟男治療後就能改善症狀,熟男應該積極與醫師討論,尋求最佳的治療方式,就有機會重返性福。