1. 幸福雙享報
  2. 雙享報
  3. 熟男擺脫私密雙困擾別靠龜鞭、蛇酒偏方 積極尋求泌尿科醫師協助才是「重拾性福」好方法

雙享報

熟男擺脫私密雙困擾別靠龜鞭、蛇酒偏方 積極尋求泌尿科醫師協助才是「重拾性福」好方法

新光吳火獅紀念醫院泌尿科蔡德甫主任

2015年12月30日


52歲的陳先生最近發現自己和太太「親密」的時候,總覺得力不從心,常常無法滿足;晚上睡覺更是一個晚上起來小便3-4次,影響夫妻的睡眠品質。陳先生因害羞而不願就醫,卻聽信偏方花大錢買了蛇鞭酒、燉龜鞭,希望能重振雄風,沒想到困擾沒有改善,還有越來越嚴重的趨勢,最後還是到泌尿科門診求助專業醫師。

 

50以上熟男攝護腺肥大泌尿症狀與勃起功能障礙 同時發生機率高

攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙,可說是熟男最不願意見到的兩項私密困擾。不幸的是,根據國外的研究調查,兩者同時發生的機率高達60-70%。其中一個可能的因素,攝護腺肥大的男性,骨盆腔血管硬化的情況比較嚴重,影響陰莖充血,也會造成勃起功能障礙的現象。

 

勿隨意相信偏方相信專業醫師 積極就醫才有效

現代社會知識取得容易,民眾水準較以往高,許多懷疑自己有攝護腺肥大與勃起功能障礙的熟男,一進診間就會主動詢問醫師。事實上,泌尿科門診多有初步檢測的問卷,只要花一些時間填寫,醫師很快就能初步判斷是否有相關困擾,便於後續治療;為了自己健康著想,熟男不需要因為害羞就醫而自行購買偏方,以免傷身又傷財,後果得不償失。


男性私密困擾口服藥物治療簡單 重返性福機率高

診間常碰到明明困擾很久,卻不願就醫的男性,詢問後發現,原來他們都以為治療很複雜,其實只要排除其他疾病的影響,多數熟男治療後都會改善。熟男可以積極就醫,並與醫師討論出最適合自己的治療方式。