1. 幸福雙享報
  2. 雙享報
  3. 解決男性的私密困擾 伴侶天天都像度蜜月

雙享報

解決男性的私密困擾 伴侶天天都像度蜜月

馬偕紀念醫院泌尿科蔡維恭醫師

2015年12月30日


退休生活好悠閒 無奈先生「私密困擾」纏身不配合

50歲的陳太太剛和先生從公務機關退休,原本想趁夫妻倆還走得動,安排了幾趟小旅行,先生卻一再推託,不願同行;原本性生活正常的兩人,「房事」次數也逐漸減少,太太原以為自己的魅力不再,甚至懷疑先生在外另結新歡,十分傷心。後來幾度溝通之後發現,原來陳先生這陣子常常「力不從心,」排尿上也似乎出現問題,頻尿與夜尿的狀況明顯,造成了陳先生不愛出門的情況,陳太太規劃已久的退休生活,似乎也泡湯了。

 

攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙 共病機率高 夫妻攜手找性福 治療更有效

泌尿科診間常常碰到類似陳先生與陳太太的案例,好不容易辛苦大半輩子,打算享受兩人世界的退休生活,卻因攝護腺肥大頻尿症狀與勃起功能障礙攪局,除了影響夫妻情感與生活品質之外,對於熟男健康更是一大威脅。台灣人比較保守,對於這二項困擾往往不願就醫,常常以自己或伴侶老了不需要性生活,當作不就醫的藉口。有時候太太反而更為積極的希望先生能夠到醫院看診,甚至曾經碰過太太替先生掛號,看診當天卻發生太太到場卻不見先生蹤影的有趣現象。「性生活」常常扮演夫妻情感聯繫的重要角色之一,如果夫妻能夠一起找回過去的「親密關係」,更能增進夫妻情感。

 

解決熟男的私秘困擾 退休生活可能因此泡湯

如果我們把熟男的身體比喻成一部車,「車子壞了應該是要把它修好,零件老了就需要保養,而不是把車丟掉。」不管是攝護腺肥大頻尿症狀或是勃起功能障礙,如果這些問題不能解決,對於伴侶間可能帶來負面的影響。原先規劃好的退休生活,像是輕鬆旅行、看場電影,希望藉由這些活動喚起年輕時的美好回憶,重拾當年溫馨感受,卻可能因此而失望泡湯。

 

積極尋求專業醫師協助 二度蜜月輕鬆Go

因此,熟男如果因勃起功能障礙或攝護腺肥大頻尿症狀的困擾,應該「積極尋求醫師協助」,其實治療方式並不複雜,多數人治療後都會改善。建議熟男可以與醫師討論,找出最適合自己的治療方式,也找回屬於伴侶間的親密生活。