1. 幸福雙享報
  2. 攝護腺肥大
  3. 如何治療
  4. 攝護腺肥大口服用藥

攝護腺肥大

攝護腺肥大口服用藥

甲型阻斷劑(α-adrenergic blockers)

使用在良性攝護腺肥大、 陽痿的肌肉鬆弛藥物是α阻斷劑。使用α阻斷劑治療的目標,是降低攝護腺和膀胱頸內的肌肉張力,減少尿流阻塞,通常能迅速改善症狀。α阻斷劑對攝護腺體積增加所造成的問題沒有作用。


5-alpha 還原酶抑制劑(5 alpha Reductase Inhibitors)

縮小攝護腺體積的藥物,稱為5α還原酶抑制劑。對大多數的病患來說攝護腺縮小代表攝護腺對尿道不再緊迫擠壓。這樣通常就能增加尿流和改善症狀。5α還原酶抑制劑可縮小腫大的前列腺體,改善排尿困難的症狀。


合併治療 (Combine therapy)

甲型阻斷劑與5α還原酶抑制劑合併治療 。


抗膽鹼藥物

增加儲尿功能,減少頻尿、尿急等刺激性症狀。


第五型磷酸二酯酵素抑制劑 (PDE5 i)

第五型磷酸二酯酵素抑制劑 (PDE5 i)可以增加CGMP的濃度,並且作用在尿道、攝護腺、膀胱平滑肌,血管擴張增加血液流量是幫助下泌尿道症狀獲得緩解的機轉之一,第五型磷酸二酯酵素抑制劑也會抑制膀胱傳入神經傳導,及鬆弛攝護腺和膀胱平滑肌,以增加血液流量。